Искусственный рис из Китая
Вообще Китай — это неисчерпаемая тема с кучей предостережений и напоминаний. Сейчас — об искусственных продуктах из Китая.
На этот раз объектом внимания стал искусственный рис. В Китае поддельный рис начали производить из искусственной резины и картофеля, смешивая эти компоненты в определенных пропорциях. Далее, в процессе новых разработок, появились новые технологии изготовления искусственного риса.
Даже для китайских потребителей, привыкших к искусственным яйцам и прочим «деликатесам», это изобретение не по вкусу, так как вред пищеварительной системе такой продукт способен нанести непоправимый. Так обещают китайские эксперты.
Визуально покупателям сложно отличить поддельный рис от натурального, ведь рисовые зерна поразительно похожи. Но вот в процессе приготовления искусственный рис проявляет свои свойства быстро. Суп, приготовленный из искусственных рисовых зерен, имеет запах не риса, а горелого пластика, а сами рисинки остаются твердыми, сколько бы их не варили.
Впервые искусственный рис был обнаружен на рынках города Тайюань (провинция Шаньси). Азиатские СМИ распространили информацию о том, что поддельный рис мог попасть из Китая в другие страны, например на рынки Вьетнама, Индии, Индонезии, правда, чиновники этих стран пока не комментируют сложившуюся ситуацию со злосчастной злаковой культурой.
Так что, совсем не факт, что искусственный рис не просочился и на наши рынки, а предприимчивые торговцы, возможно, уже «впаривают» подозрительно подешевевший рис российским покупателям.
Коротенькое видео подтверждает факт изготовления искусственного риса в Китае. Далее в этом же видео можно посмотреть репортажи о том как китайцы выращивают овощи и про другие китайские чудеса.
Будьте бдительны, товарищи!
Не соблазняйтесь на дешевую рисовую крупу и красивые овощи, не стесняйтесь потребовать документы на подозрительный товар и вообще… покупайте продукты в надежных магазинах
ужас какой… 100% эта херь поедет на Украину… продолжать нас умершвлять ...
Кто знает? Но готовиться надо всему миру, если производство искусственных продуктов там поставлено на промышленную основу. Другое дело, что в цивилизованном мире те же искусственные яйца так и называются, упаковывают массу как ливерную колбасу и стоят они в разы дешевле. А вот у кустарщиков и перекупщиков вполне можно купить искуственные продукты по цене натуральных. Просто нужно объяснять населению что к чему. Хотя, да...
Кошмар, стало не только страшно жить, но уже и страшно есть. Чем нас только не пичкают
Было бы не страшно, если бы реально был выбор. Т.е. все написано черным по белому — хочешь покупай, хочешь нет. А так подсунут в красивой упаковке черт знает что и хлебай сиди. Кто, наапример, проверяет яйца на натуральность? Никто. Только возмущаются, что магазинные не имеют ни запаха, ни вкуса яиц. А их по внешнему виду не отличить от настоящих. Так же и рис. Китайские технологии совершенствуются, а счета подпольных поставщиков увеличиваются.
Так вот именно!