Яичница, облагороженная грибами и ветчиной
Вот, выполняю обещание и даю простенький, но оригинальный рецептик приготовления яичницы. Так сказать, яичница в облагороженном варианте.
Начнём прямо с ингредиентов:
- Яйцо – 6 шт;
- Сыр – 100 гр.;
- Ветчина – 200 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Укроп — небольшой пучок.
Способ приготовления:
Сначала обжариваем грибы на сковородке.
Затем нарезаем ветчину кубиками, добавляем её к грибам и жарим все вместе около трех минут.
Далее очередь сыра. Натираем его на крупной терке
Укроп нарезаем мелко.
Теперь активно взбиваем яйца и перемешиваем их с сыром и зеленью. Готовой массой заливаем жаренные грибы с ветчиной и, помешивая, тушим еще минуты 3-4.
Не забываем посолить и поперчить.
К готовому блюду хорошо подходят запеченные овощи. Собственно, пока сезон овощи можно употреблять и сырыми.
Иногда, собираясь на природу, я собираю всю готовую начинку, заворачиваю её в лаваш и на 5-10 минут отправляю в духовку. Получается как бы яичница в тесте, но с тестом возиться не надо. Замечательный перекус на свежем воздухе.
Ну и, раз пошла яичная тема, не могу пройти мимо очередной полезности яиц. Привычка у меня такая — везде искать пользу для организма, удовольствие для души и выгоду от приобретения чего-нибудь безсмысленного.
На этот раз обращаю внимание на открытие амереканских ученых, которые выясняли, к чему приводит регулярное употребление яиц. Вот вывод ученых.
В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина – витамина группы В.
Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.
По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр. куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр.). Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые.
Источник: live-smi.com
Вот такие вот дела с яйцами
вкусно)))) Я бы с удовольствием)
Я веган… но звучит вкусно