Слава яйцам!
Всю свою жизнь я относилась к яйцам, мягко говоря, не серьезно. Ну, яйца и яйца — обычный продукт питания, как и многие другие. Может потому, что особой любви у меня к ним нет — так, по необходимости и на Пасху. А может потому, что с детства есть пример отношения к яйцам как к перекусу. Как бабушка меня не уговаривала, что хоть 1 яйцо в день употреблять надо, на меня это действовало только когда собирались с ней идти далеко от дома: пасти гусей, корову или просто с детворой «на маёвку» за огороды.
Когда-то давно у бабушки по-соседству жила семья. К ним привозили на лето внучку. Ребенок приезжал отдыхать, набираться сил. Поэтому спать позволялось ей до обеда, кушать все, что на глаз упадет. Проснувшись, девочка заказывала бабушке на завтрак что-нибудь вкусненькое, а в ожидании могла за минут 30-40 смолотить 5-6 вареных домашних яиц. То ли она их так любила, то ли заглатывала спрсонья все подряд — не знаю. Факт тот, что после 5-6 вареных куриных яиц девочка садилась завтракать (или обедать в её случае) на полном серьезе, а мы, соседские ребятишки, ждали её, чинно высиживая на лавочках и забавляясь с котятами.
Наверное с тех пор к яйцам я долгое время относилась как к перекусу, добавке к какому-то продукту. А тут — бац! И мнение мое круто изменилось после одной статьи в интернете.
Я даже зауважаля яйца. Разумеется, не синие магазинные, которые пахнут чем угодно, только не яйцами, а настоящие, домашние куриные яйца. Так дело, собственно, вот в чем.
Эврика! Специалисты из Кембриджского университета (Великобритания) доказали,
что не зря таки едят свой хлеб. Они сделали величайшее открытие века и убеждают обывателей в том, что ни традиционная чашка кофе, ни суперсовременные углеводы на завтрак не дают столько энергии организму на день, как приготовленная на завтрак банальная яичница или вареное куриное яйцо от домашней курочки.
Вот, именно об этом твердила мне еще бабушка, готовя на завтрак всевозможные варианты яичницы из домашних яиц!
Ученые долго и тщательно изучали яичный белок и его влияние на организм человека и пришли к выводу, что протеины из яйца способствуют выработке орексина.
Далее все ясно, как Божий день:
Оказывается, что орексин — это нейромедиатор, придающий чувство бодрости благодаря тому, что еда быстрее перерабатывается в энергию.
Яичница на завтрак дает организму энергию на весь день
Как до этого раньше не додумались!
Дальше — больше. Оказывается, что при потреблении яичного белка калории израсходуются быстрее, насыщая организм питательными веществами и энергией. Чувство сытости помогает дольше оставаться бодрым и сохранять концентрацию внимания.
Кроме того, британские диетологи развенчали миф о том, что куриные яйца – «тяжелая» пища. (?) (Обращаю внимание на то, что это, видимо, миф британцев.)
Исследования ученых показали, что холестерин, содержащийся в банальной утренней яичнице, не откладывается на стенках сосудов и не повышает риск сердечнососудистых заболеваний.
Ну, это и вовсе предательство всего научного мира, столько лет сращавшего народ тем, что фсё натуральное — это яд, а промышленная пища, напичканная химией — чисто благо.
Итак, делаем вывод: если нужно зарядиться бодростью и калориями на день — готовим на завтрак яичницу, омлет, вареные яйца или просто взбиваем сырые домашние яйца с солью (или сахаром, кому как глянется), добавляем туда несколько кусочков хлебушка, лучше черного, и затариваемся энергией на весь рабочий день.
ИТОГО: Слава яйцам!
А как же овсянка сэр?))
До овсянки дело еще не дошло, видать. Когда-нибудь ей Специалисты из Кембриджского университета споют оду стоя
А знаете, овсяная каша, видать, не такой уж и никудышний продукт, если проготовить её правильно. Как-то варила целый овес в шелухе, (надо было для лечения по народному рецепту), так запах, хочу Вам сказать, обалденный — хоть бери и ешь вместе со шкурками. Ни у одной фирмы, продающей овсяные хлопья, я не нашла ничего подобного.
Насчет овсянки тоже новое мнение бытует-она полезная, ДА, но завтракать именно ею, каждый день не стоит.
О, как! Ну, если каждый день на завтрак есть яйца, то можно и закукарекать. Во всем нужно знать меру
Хорошо, что я её редко ем))
Обожаю яйца и ненавижу овсянку
Вы гурманка))
почти
Вам уже легче с яйцами. У меня куча неординарных рецептов от бабушки, только кормить ими некого
Меня меня корми
Ок. Сосредоточусь и приступим