Сыровяленое мясо в домашних условиях
Сыровяленое мясо — это деликатес из прошлого. Еще лет 50 назад можно было купить такой продукт в магазине без особой нагрузки на домашний бюджет. Сегодня дешевле сделать сыровяленое мясо в домашних условиях, на домашней кухне. Это сделать не сложно. Немного терпения и натуральный мясной продукт будет в вашем меню.
Согласитесь, что ни в какое сравнение сыровяленое мясо не идет с заводской колбасой из магазина.))
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого мяса понадобиться:
- 1 свиная вырезка;
- 100 гр.водки или коньяка);
- всевозможные специи;
- крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями.
Уложить в глубокую посуду (я использовала форму для запекания). Мясо залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там мясо должно «жить» 24-30 часов.
На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки, вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Можно на балконе.
Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению!
Домашнее сыровяленое мясо абсолютно безопасно, ибо алкоголь отлично делает свое дело!!!
Автор: Светлана Мельникова